Acerca de

Der Verein

Der Reit- und Fahrverein Umkirch-March e.V. wurde 1987 gegründet und fördert seit seiner Gründung den Reit- und Fahrsport im Raum Freiburg.
Im Vordergrund stehen die Ausbildung von Kindern und Jugendlichen sowie die Vermittlung eines fairen und gesunderhaltenden Umgangs mit dem Partner Pferd.

Desweiteren bieten wir

• Ponyreiten bei diversen Veranstaltungen

• Kindergeburtstage mit Ponyreiten

• Minirallyes

• Jugendhütte

• Sommerferienprogramm der Gemeinden Umkirch + March

• Wanderritte

• Vereinsturniere

• Reitabzeichen-Prüfungen

• Pferdeführerschein Umgang und reiten

• Schwerpunktkurse bei namhaften, internationalen Trainern

Wir haben derzeit ca. 220 Mitglieder. Unser Bestreben ist es, unseren Mitgliedern ein abwechselungsreiches Vereinsleben anzubieten.
Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige, steuerbegünstigte Zwecke.
Menschen jeder Herkunft, mit und ohne Handicap sind bei uns herzlich Willkommen.

PferdeFussball.jpg
BadenImSee.jpg
KindergruppeSchrittausritt.jpg

Mitglied werden im Verein

Wir freuen uns immer über Zuwachs und würden dich/euch gerne als neues Mitglied begrüßen.

Der Jahresmitgliedsbeitrag beträgt derzeit:
    60,– € für Erwachsene + einmalige Aufnahmegebühr von 150,– €

​30,– € für Jugendliche + einmalige Aufnahmegebühr von 135,– €
    43,– € für Ermäßigte* + einmalige Aufnahmegebühr von 150,– €
    120,– € für Familien + einmalige Aufnahmegebühr von 300,– €
    15,– € (mind.) für passive Fördermitglieder + einmalige Aufnahmegebühr von 15,– €

*(Azubi/Student/Schüler über 18)

Aktive Mitglieder ab 16 Jahren müssen Gemeinschaftsarbeit (Arbeitsstunden für den Verein) leisten.

Derzeit müssen Erwachsene 12 Stunden und Jugendliche 6 Stunden pro Jahr leisten.

Nicht geleistete Arbeitsstunden werden mit 7,50 € / Stunde am Ende des Jahres berechnet.